黔西南广播电视台

  • APP扫描

各地精品水果成熟上市助农增收

来源:黔西南广播电视台 2019-08-27 20:26 浏览:0

?近段时间,我州各地种植的红心猕猴桃、百香果等精品水果成熟上市, 助农增收。

?在贞丰县三岔河景区红心猕猴桃种植基地,当地种植的120亩红心猕猴桃进入盛果期,预计可以采收鲜果13万斤,主要销往州内县市和重庆、贵阳、安顺等地。

(同期声:基地负责人 郭宝红:今年达到十三万斤,总收入达到一百五十万左右。每年的产量逐渐增加,务工人员也逐渐增加,为周边的老百姓解决了一部分的就业问题)

?2012年,贞丰县宝红果业有限公司从四川省引进红心猕猴桃进行无公害生态栽培种植,并优先招聘贫困户到基地务工,学习栽种技术,带动群众就业增收。

(同期声:基地工人 黄平楼:我来猕猴桃基地工作了五年,工资每个月三千左右,不仅养活我一家人,并且还带动附近的贫困户来这里工作)

?在义龙新区德卧镇坡告村,当地通过产业结构调整种植的200多亩百香果也陆续成熟上市,深受消费者的喜爱。

(同期声:顾客 秦壮:听说这边的百香果有点甜,朋友也讲好吃,我们特意过来看一下,顺便买点回家)

(同期声:顾客 吕元启:他的价格也合适,还有果子也好。今天我还来这里批发一点回去吃、送人)

?坡告村百香果种植采取“公司+种植大户”的模式,产量高,采摘期长,经济效益好,能带动老百姓增收。

(同期声:百香果基地负责人? 孙玉祥:亩产在1500斤左右,每天请得有三四个人来帮我们摘,每天农户在里面可以得70元至100元)? ? ?

? ?

? ? ? ? (贞丰县 义龙新区融媒体中心 报道)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>