黔西南广播电视台

  • APP扫描

双龙小学:上好新市民一年级新生第一课

来源:黔西南广播电视台 2019-08-27 20:28 浏览:0

?又到新学期开学季,安龙县双龙小镇新市民居住区的双龙小学为一年级新生准备了丰富多彩的“入学礼”,让新市民子女尽快融入学习新生活。

?开学第一天,在双龙小学一年级(2)班,同学们认真聆听了老师讲解安全的相关知识。生动具体的事例,给每一位学生都留下了深刻的印象。

(同期声:双龙小学一年级学生? 罗垚垚:教了我们要讲卫生,还有教了我们交通规则,然后上学的时候要带上学要用的学习用品,老师教了我们很多知识,我今天非常非常的开心)

?今年秋季学期,双龙小镇新市民居住区到双龙小学就读一年级的学生共有150多名,感受着全新的环境和老师的关怀,新市民子女们心里格外的高兴。

(同期声:双龙小学一年级学生? 罗垚垚:这个新的学校比以前那些学校比较近,离我们家比较近)

(同期声:新市民 殷素利:现在这个学校里面条件非常好,路也是沥青路,走路从家里面到这里的话估计大概10分钟左右,早餐、中餐都在学习里面吃,我觉得这个学校建在这(小区)里面,我们可以早点时间上班,还可以带娃娃,这个挺好的。)

?双龙小学是双龙小镇新市民居住区的配套学校,现已招收新市民子女600多名。在开学的第一天,学校特别针对一年级新生,精心组织开展了安全教育、感恩教育、行为规范课,举行了家长培训会以及游园活动等。

(同期声:双龙小学校长 刘洪俊:在班上主要安排了特色的入学教育。其次,我们为了让小朋友感受我们新学校的环境,有这种浓浓的求学的热情,我们还组织了熟悉环境,一个游园的活动,那么希望通过这些活动,给小朋友的入学带来帮助,也让他们深深的感受到我们党对他们的关怀,让他们激起自己,通过自己努力学习,将来做一个有用的人。)? ? ??

? ??

? ? ? ?(安龙县融媒体中心 岑权 王先平 杨明惠)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>