黔西南广播电视台

  • APP扫描

鲁础营:800吨西红柿新鲜上市

来源:黔西南广播电视台 2019-08-28 21:06 浏览:0

兴仁市鲁础营回族乡因地制宜,依托清水河村500大坝蔬菜基地发展蔬菜产业助农增收,目前,蔬菜基地800吨西红柿新鲜上市。

鲁础营回族乡蔬菜基地地势开阔平坦,排水良好,光照充足,交通便捷,适合蔬菜的种植。目前,基地主要种植西红柿、黄瓜、茄子等蔬菜,其中100多亩的西红柿已经上市。

贵州省智信农业开发有限公司董事长 周荣芳:每一亩亩产达到七至八吨,主要销往兴义超市和广东、广西,目前销路供不应求。

与此同时,蔬菜基地优先聘请周边的建档立卡贫困户到基地务工增加收入,每天都有30多位村民到基地除草、施肥。

蔬菜基地工人 陈雅梅:每一天有30到40个人,每天工资是80元一天,每个月做下来大概也有2300到2400的左右的收入。

贵州省智信农业开发有限公司董事长 周荣芳:我们基地有513亩,平均每天用工60人左右,一个月发的农民工工资总体有十四万到十五万。

下一步,贵州省智信农业开发有限公司将扩大种植面积,带动更多群众增收。


(兴仁市融媒体中心? 罗大星? 王颖 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>